DJK-SV Riedenheim e. V.

Grusswort

Logo 100 Jahre DJK Festwochenendewir sind dabei

Liebe Homepagebesucher,
ich darf Sie auf der Internetseite des DJK-SV Riedenheim sehr herzlich begrüßen.
Mit unserem Internetauftritt wollen wir den ca. 300 Mitgliedern und allen Interessierten die Möglichkeit geben sich über die aktuellen Vereinsgeschehnisse absolut zeitnah auf dem Laufenden zu halten. Auf unserer Homepage finden Sie die Kontaktdaten der wichtigsten Ansprechpartner innerhalb unseres Vereins. Darüber hinaus können Sie sich natürlich auch über die sportliche Entwicklung
unserer 1. Mannschaft auf dem Laufenden halten.
Ihnen wünsche ich nun viel Spaß beim Nutzen und Ansehen unserer Homepage.

Jochen Raps

30.09.2020

DJK-SV Riedenheim rüstet Flutlicht auf LED um

Mit der Nationalen Klimaschutzinitiative initiiert und fördert das Bundesumweltministerium seit 2008 zahlreiche Projekte, die einen Beitrag zur Senkung der Treibhausgasemissionen leisten. Ihre Programme und Projekte decken ein breites Spektrum an Klimaschutzaktivitäten ab. Von der Entwicklung langfristiger Strategien bis hin zu konkreten Hilfestellungen und investiven Fördermaßnahmen. Von ihr profitieren Verbraucherinnen und Verbraucher ebenso wie Unternehmen, Kommunen, Bildungseinrichtungen und auch Sportvereine.

Wir, die DJK-SV Riedenheim, stehen zu unserer gesellschaftlichen Verantwortung und Vorbild-funktion. Daher nehmen wir die Klimaschutzaktivitäten der Bundesregierung sehr ernst und möchten unseren Beitrag dazu leisten.

Die im Jahr 2001 errichtete Flutlichtanlage entsprach leider schon lange nicht mehr dem aktuellen Stand der Technik und ließ sich durchaus als „Energiefresser“ bezeichnen. 6 Halogen-Metalldampflampen führten zu einem erhöhten Stromverbrauch. Eine veraltete Technik, mit erhöhtem Stromverbrauch in Verbindung mit zunehmenden Instandhaltungskosten in den kommenden Jahren, war auf Dauer nicht mehr in unserem Sinne

Mit Unterstützung des BLSV und der Klimaschutzinitiative der Bundesregierung, welche vom Projektträger Jülich koordiniert wird, war es uns möglich die Flutlichtanlage im Herbst 2020 auf moderne LED-Technik umzurüsten. Dadurch lassen sich der Verbrauch und somit auch die laufenden Stromkosten um ca. 55% reduzieren. Mit einem Eigenmittelaufwand von ca. 4.000 € wurde somit eine bessere Beleuchtung erzielt und eine sinnvolle Investition in die Zukunft getätigt.

Wir freuen uns, dass wir diese Maßnahme durchführen konnten und danken allen die das Projekt unterstützt haben ganz herzlich!
PtJ Klimaschutzprojekte im kommunalen Umfeld

LogoNationaleKlimaschutzInitiative.jpg
 LogoPTJ.png

Veranstaltungen & Termine